Primera victoria de la pretemporada

Getafe CF:
Diego Ferrer (Soria, min.45); Álex Sola (Risco, min.45), Domingos Duarte, Gastón (Isma, min.61), Rico (Djene, min.45); Aleñá, Uche, Yellu, Risco (Juan Iglesias, min.45); Alderete, Nabil

Real Oviedo: Quentin Braat (Aaron Escandell, min.45); Álvaro Lemos (Lucas Ahijado, min.45), David Costas (Oier Luengo, min.45), Dani Calvo (Jaime Vazquez, min.45), Rahim (Pomares, min.45); Mascarenhas (Alex Millan, min.45), Álvaro del Moral (Homechenko, min.45), Carlos Dotor (Sibo, min.45), Sebas Moyano (Borja Sanchez, min.45); Álex Cardero (Santi Miguelez, min.45), Alemao (Paraschiv, min.45)

Árbitro: Calvo Valentín (comité madrileño). Amarilla al local Aleña y a los visitantes Dani Calvo y Kwasi Sibo. Expulso con roja directa al visitante Pomares (min.86)

Gol: 0-1 min.9 Alemao

Incidencias: Ciudad del Futbol de Las Rozas, partido a puerta cerrada

Segundo test de pretemporada para el Real Oviedo y primera victoria ante un rival de primera división como el Getafe. Si bien es cierto que el conjunto madrileño estaba muy mermado por las bajas, tanto es así que en la primera parte alineó a dos centrales como delanteros.

Por su pare el Real Oviedo salió con todos los jugadores en sus posiciones y con dos equipos diferentes, uno en cada periodo. Rahim Alhassane fue de los más activos en este primer acto llegando constantemente al área rival.

El primer gol llegó en la primera jugada del partido: Dotor mandó un balón a las espaldas de la defensa que Alemao transformó en el único chicharro de la tarde. Poco más que destacar del primer tiempo, tan solo un gol anulado a Masca.

Tras el descanso que seguro los jugadores agradecieron debido al calor sofocante Javi Calleja sacó a un equipo totalmente nuevo. Alex Millan tuvo una ocasión a los tres minutos pero rechazó la zaga azulona.

Acto seguido pudo empatar el Getafe en un error de Escandell aunque se quedó sin premio. Mediada la primera mitad dos seguidas para los azules que rechazó un defensa la primera y la segunda la sacó David Soria haciendo el paradón de la tarde.

Sin mas que destacar se llegó a los últimos minutos de partido donde Pomares fue expulsado con roja directa por protestar una acción a la árbitra y poco después se llegó al final del partido con el 0-1 conocido.

Así pues primera victoria de la pretemporada para un Real Oviedo que mañana jueves pondrá rumbo a San Pedro del Pinatar para su stage de una semana en Murcia. El próximo amistoso de los azules será el próximo sábado 27 de julio ante el CD Eldense a las 19:00 horas.