Nueva victoria de las chicas

Compostela: Irea, Miriam, Garba, Pati, Candela (Carol, min. 71), Boiro, Ceci, Sofi (Jime, min. 69), Lara (Lore, min. 59), Nati, Leti.

Oviedo Moderno: Maru, María, Gordi (Gevo, min. 45), Mery, Yaiza (Saray, min. 59); Iris, Zape, Mogo (Ille, min. 67), Isa; Paula (Yoli, 67), Señas.

Arbitro: Gonzalo Goyanez (Galicia). No mostró tarjetas.

Goles: 0-1 Paula (min. 7), 0-2 Mogo (min. 15), 0-3 Isa (min. 26), 0-4 Zape (min. 42), 0-5 Saray (min. 72).

El Oviedo Moderno CF ha sumado su vigésimo cuarto triunfo consecutivo en veinticinco partidos. Además ha sumado cinco goles más, llegando a la cifra de 109. Dos records nacionales del fútbol.

Para alcanzar estas cifras ha tenido que ganar por 0 a 5 al Compostela en tierras gallegas. La primera parte fue muy buena en ocasiones y goles, aunque a las asturianas les faltó la velocidad de otras jornadas. El cansancio por el viaje y sobre todo por el partido de preparación del pasado jueves ante los infantiles del Real Oviedo pasaron factura. Pese a todo, la primera media hora tuvo tres goles, de Paula, Mogo e Isa. Este período se cerró con el tanto de Zape.

La segunda parte fue peor en goles pero mejor en ritmo de competición. Lo que tiene el fútbol es que pese a esto sólo hubo un gol más. Lo anotó Saray. Fue por tanto un partido extraño y lleno de contrastes. Cuando peor jugó el Oviedo Moderno CF más goles marcó y cuando mejor lo hizo pues menos.

Lo mejor el triunfo. Lo peor las molestias de Mogo en el isquio y de estomago de Yaiza. Ahora el Oviedo está pendiente del sorteo por la fase de ascenso del próximo jueves a la 13:00 en la Federación española de fútbol.