lunes, 16 de abril de 2012

Importante victoria del filial

Oviedo B: Adrian Torre; Tato, Jaime Laviana, Catu (Borja dos Santos, min.28 y Yosu, min.46), Toyos; David Gonzalez, Davo, Jandrin, Hector (Sampedro, min.76); Madeira, Jairo Carcaba

Covadonga: Diego dos Santos; Diego, Clemente, Labrado, Pelayo; Pablo Suarez, Luis, Jaime, Alberto Medio; David Alvarez, David Gonzalez

Arbitro: Baniela Garcia (Aviles). Amarilla a los locales Catu, Jaime Laviana, Hector y a los visitantes Piero, Pablo Suarez, David Alvarez, Pelayo. Expulso con roja directa al jugador visitante Alberto Medio y al entrenador visitante Ivan Ania.

Goles: 0-1, minuto 43. Jaime; 1-1, minuto 59. Hector; 2-1, minuto 61. Jairo Carcaba; 3-1, minuto 71. Jandrin; 3-2, minuto 73. David Alvarez; 4-2, minuto 92. Madeira

Climatologia: Lluvia con 7ºC

Incidencias: El Requexon I, 100 espectadores

El Oviedo B se la jugaba ante el Covadonga, que llegaba en buen momento tras empatar en el campo del líder antes del parón (1-1). La lluvia condicionó el partido, aunque el terreno de juego estaba en buenas condiciones, no se pudo evitar que las fuertes lluvias formaran charcos sobre el campo.

Ambos equipos formaban con un 4-2-3-1, con un filial decidido a por el partido desde el inicio, con una defensa muy adelantada y buscando principalmente la banda derecha con su capitán Jandrín a la cabeza. Sin embargo las ocasiones más claras fueron para el Covadonga, la primera en el minuto 7, un disparo de Jaime que Adrián Torre despeja con apuros a córner. El partido tenía poco fútbol, sin llegadas claras a los áreas, la siguiente ocasión no llegaría hasta el minuto 27, un centro desde la derecha de David González, lo toca Jaime Laviana que apunto estuvo de batir a su propio portero al que dejó a contrapié.

El Covadonga reclamó gol en el minuto 31 tras un córner botado por Jaime que sacó en la línea el meta Adrián Torre de forma muy dudosa. El filial siguió intentándolo, aunque en el minuto 43 llegaba el gol del Covadonga, con un disparo escorado de Jaime cercano al perímetro del área. Casi a los dos minutos del tiempo añadido, Jandrín desaprovechaba un centro sólo en el segundo palo que enviaba alto.

El Covadonga salió excesivamente relajado en la reanudación, algo que advirtió en numerosas ocasiones Iván Ania a sus jugadores y el filial se aprovechó rápidamente de ello, aunque fueron los visitantes los que dispusieron de la primera ocasión con un mano a mano de Pablo Suárez que sacó con la pierna derecha Adrián Torre, evitando el 0-2. Sólo dos minutos después llegaba el empate tras un centro desde la derecha de Tato que toca Jairo Cárcaba y Héctor cabecea a la red. Sin tiempo para asimilarlo, el filial se aprovechó para dar la vuelta al marcador tras un buen centro de Madeira que remató Jairo Cárcaba.

En el minuto 70 Piero derriba a Jairo Cárcaba muy cerca de la línea de la frontal del área, decretando penalti el avilesino Baniela García, que amonestó al defensa del Covadonga. Jandrín lo lanzó abajo a su derecha.

Poco tardó el Covadonga en volver a meterse en el partido con un buen gol de volea de David Álvarez que aprovechaba un buen servicio de Piero desde la derecha, aunque dos minutos después era expulsado Alberto Medio por una fuerte patada por detrás a Davo y poco después era expulsado Iván Ania por protestas al colegiado.

Madeira ponía la puntilla con un buen cabezazo tras un rechace de Diego del remate de Jairo Cárcaba a un centro desde la banda derecha.

Primera de la seis finales que restan al filial oviedista con final feliz, que sale momentáneamente de la zona de descenso en detrimento del Pumarín y el Covadonga se mantiene en la zona media-alta.