miércoles, 2 de mayo de 2012

Manita del Oviedo B al Navarro

Navarro: Dani Rivas; Jairo (Borja, min.52), Casal (Israel, min.62), Girol, Barto; Moran, Ivan, Edu, Moises; Manu, Mario (Cayarga, min.30)

Oviedo B: Adrian Torre; Tato, Toyos, Borja, Catu; David Gonzalez, Jandrin (Pablo Espina, min.57), Davo (Sampedro, min.71), Jairo Carcaba; Madeira, Chus Hevia (Yosu, min.62)

Arbitro: Iglesias Hortal (Gijon). Amarilla a los locales Jairo, Ivan, Borja y al visitante Catu. Expulso con roja directa al local Moises (min.76)

Goles: 0-1 Jairo Carcaba (min.1); 0-2 Jairo Carcaba (min.29); 0-3 Chus Hevia (min.40); 0-4 Madeira (min.68); 0-5 Jairo Carcaba (min.76)

Climatologia: Nubes y claros con unos 19ºC

Incidencias: Tabiella, 150 espectadores

El Navarro recibía en Tabiella al Vetusta con los deberes hechos, mientras que los visitantes debían ganar para depender de ellos mismos en el decisivo partido del domingo en Ceares.

Esa diferencia de motivación se vio desde el primer minuto cuando Jairo Carcaba recibía un balón de Chus Hevia en el interior del área, rompía a su par y anotaba el primer tanto de disparo cruzado.

El delantero gijonés, que el domingo debutaba con el primer equipo, abría la lata para los azules, hoy de naranja, cuando apenas se superaba el minuto de juego.

El Navarro buscaba el balón, pero no lograba profundizar mas que en acciones puntuales de Barto por banda izquierda, ya que Edu no encontraba opciones de pase entre líneas. El Vetusta por su parte esperaba bien armado atrás gracias al buen trabajo defensivo de Davo y Borja Granda, buscaba salir a la contra, donde Chus Hevia y Jairo ponían en muchos apuros a los centrales del equipo de Valliniello.

El primer acercamiento de los locales llegaba en el 9 con un disparo frontal de Edu que se fue a la derecha de la portería de Adrián.

El segundo gol visitante llegaba en el 29 cuando un balón en largo fue bajado por Chus Hevia, quien cedió a la banda derecha para la galopada de Jandrin. El pase del extremo carbayón llego a Hevia en el interior del área, quien apuro para forzar la salida del portero y ceder el balón a Jairo, quien desde el punto de penalty a placer ponía el 0-2. En la jugada posterior al gol el Navarro perdía por lesión a Mario.

El Navarro pudo recortar distancias en el 37 cuando sacaron rápido una falta en la frontal para Barto quien remato fuerte pero centrado a la portería de Adrián.

En el minuto 38 Jandrin pudo poner el 0-3 pero su jugada por banda izquierda se encontró con el poste de la portería de Dani Rivas. El tercer gol carbayon llegaría en el 40 al transformar Chus Hevia un penalty cometido sobre Jandrin.El partido llegaba sentenciado al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, la tónica del encuentro seguía igual. El Navarro queriendo el balón, pero sin lograr verticalidad salvo en acciones puntuales de Barto, bien cubierto por Tato, o de Manu en banda derecha, donde Toyos, hoy lateral izquierdo, sufría.

El cuarto tanto para los visitante llego en el 68 cuando Pablo Espina botaba una falta desde el pico del area a la frontal del área pequeña donde Madeira remataba de cabeza a las redes.

El Navarro sufría mucho en las jugadas a balón parado y con los pases a la espalda de sus defensas, donde la velocidad de Pablo Espina y Jairo ponía en muchos problemas a Moisés, Casal y Jairo. En el minuto 76 uno de estos balones al espacio, Jairo Carcaba controlaba en el interior del área y Moisés, llegando desde atrás cargaba con demasiada fuerza sobre el delantero azul. El colegiado señalaba la pena máxima y expulsaba al ex-jugador del Real Oviedo. Sanción que parecía excesiva.

El penalty fue transformado por el propio Jairo Carcaba culminando así su hat-trick.

Desde ese momento al final del partido, el Vetusta pudo aumentar en varias ocasiones su cuenta, pero ni Catu de cabeza, ni Sampedro en dos ocasiones, acertaron a resolver ante Dani Rivas.

Las dos ultimas ocasiones del encuentro fueron para los locales, pero el disparo de Iván primero y el de Barto en la ultima jugada del encuentro, fueron bien resueltos por Adrián Torre.

Paso al frente del Vetusta de cara a la final del domingo en Ceares y partido flojo, por lo intrascendente para los locales.