viernes, 2 de noviembre de 2012

Al final derrota en Mieres

Caudal Deportivo: Segura; Pantiga, Nacho, Gonzalo, Noel Alonso (Nacho Méndez, minuto 82); Richard, Prosi; Nacho López, Invernón, Pevida (Jandro, minuto 89); y Javi Sánchez

Real Oviedo: Dani Barrio; Owona, Baquero, David Fernández, Cantero (Aquino, minuto 76); Jandrin, Pascual, Aitor Sanz (Oscar Martínez, minuto 82), Casares; Cervero y Señé

Árbitro:
Sagués Oscoz (País Vasco). Amarilla a los locales Segura, Invernón y Prosi, y a los visitantes Jandrin y Casares.

Goles:
1-0, minuto 2: Javi Sánchez; 1-1, minuto 87: Diego Cervero; 2-1, minuto 89: Nacho Méndez

Incidencias:
reanudación del partido suspendido el domingo 21 de octubre tras una avería en las torres de iluminación del estadio Hermanos Antuña, de hierba artificial, disputado esta tarde ante cerca de 2.000 espectadores.

La posibilidad de presentar un once totalmente nuevo para la reanudación de este partido ante el Caudal Deportivo permitió al técnico azul, Félix Sarriugarte, la posibilidad de dar la alternativa a varios futbolistas que en la primera parte no habían participado. Owona, Baquero, Pascual, Casares, Jandro y Señé fueron las novedades en la alineación titular de un Real Oviedo que quería llevar el peso del juego desde el primer minuto.

Tal y como ocurriera en la primera parte, jugada el domingo 21 de octubre, la primera ocasión de peligro recayó en el conjunto local, aunque en esta ocasión no acabó en gol. El delantero Javi Sánchez volvió a plantarse ante el portero azul Dani Barrio, que hizo una gran intervención y despejó el balón a saque de esquina cuando los aficionados mierenses ya cantaban gol. Ese susto inicial espoleó al Real Oviedo, que se asentó en el sintético del Hermanos Antuña y comenzó a llevar el peso del partido.

Esa superioridad azul obligó al Caudal Deportivo a retroceder unos metros para defender la ventaja en el marcador. Los azules lo intentaban tanto por los costados como en acciones interiores. Así pues, las ocasiones de gol no tardaron en llegar. Se puede decir que demasiadas para los 45 minutos que se jugaron.

El centrocampista Señé avisó de las intenciones del Real Oviedo con un disparo que se marchó rozando el poste izquierdo de la meta local. Era el minuto 57 y apenas 5 después, Cervero intentó sorprender a Segura con un cabezazo desde el interior del área, pero el guardameta local despejó a saque de esquina.

El juego estaba claramente volcado hacia el área local. Los de Sarriugarte lo intentaban de todas las maneras. Pascual estuvo a punto de marcar gol en un lanzamiento directo de falta en el minuto 74. 3 después fue el turno de Baquero con un golpeo desde el interior del área que no acabó en el fondo de la portería porque un zaguero local “tocó” lo justo para desviarlo a saque de esquina.

En los minutos finales, que continuaron siendo de un claro dominio azul, sucedieron muchas cosas. David Fernández estrelló un balón en el travesaño en el minuto 84. Casares reclamó penalti tras caer en el área local en el minuto 85. Y, en el 86 llegaría la jugada que daba origen al empate en el marcador. Aquino botó un saque de esquina y el balón golpeó en una mano de Prosi. Minuto 86 y penalti claro.

El capitán, que había recibido el brazalete tras la sustitución de Aitor Sanz, batió al guardameta Segura desde los once metros y llevó la alegría al millar y medio de aficionados azules que había en una de las gradas del Hermanos Antuña. Los más complicado, que era igualar el marcador, ya se había logrado.

A pesar de haber empatado el partido y de auparse momentáneamente a posiciones de promoción de ascenso, el Real Oviedo fue descaradamente a por los tres puntos. Esa generosidad azul fue aprovechada por el Caudal Deportivo para anotar el segundo y definitivo gol por medio de Nacho Méndez en el minuto 89.

A pesar de la derrota, el Real Oviedo continúa en sexta posición con 17 puntos, a 1 de las posiciones de promoción de ascenso a Segunda División.

Tras el partido el tecnico azul Felix Sarriugarte realizó las siguientes declaraciones:

Imagino que tiene que dar rabia perder un partido en el minuto 89 cuando lo había conseguido empatar en el 87
Sí, me da rabia el resultado porque el equipo lo ha intentado y creo que se habría merecido algo más. Felicito al Caudal por la victoria, pero vuelvo a repetir que el Real Oviedo hubiera merecido algo más.

Hay quien pueda pensar que el equipo estaba volcado en ataque cuando llegó el segundo gol caudalista
Nosotros ya comentamos que veníamos a darle la vuelta al marcador y así lo hemos intentado desde el principio hasta el final de la segunda parte.

El Real Oviedo llevó el control del partido
Sabíamos a lo que veníamos y teníamos muy claros los objetivos, algo que plasmamos en el campo, y desde aquí quiero felicitar a mis jugadores porque han interpretado lo que necesitaba el partido, aunque no nos vamos satisfechos por esa derrota final.

¿Cómo plantea un partido como el de esta tarde?
El equipo era consciente de lo que se jugaba y creo que, a pesar de la derrota final, se ha quitado ese mal sabor de boca de la primera parte, aunque perder siempre te deja un poso amargo.

Fueron dos partes bien diferentes
Los partidos de 90 minutos son diferentes y en aquel partido fuimos claramente de menos a más, acabando dominando. Hoy hemos iniciado de la misma manera y teníamos muy claro que había que buscar la portería contraria.

¿Le preocupa algo de lo ocurrido esta tarde para el partido del domingo en Zamora?
El partido de hoy nos refuerza en cuanto a que el equipo ha tenido corazón, juego y lo ha intentado hasta el final. A pesar de la derrota sale reforzado, aunque dolido, de Mieres

¿Le ha sorprendido el inicio del Caudal?
Me ha sorprendido que se haya repetido lo mismo que el primer tiempo. De 90 minutos hemos tenido 4 ó 5 minutos malos y los hemos pagado demasiado caro.

Por último, los cambios en el once, ¿obedecieron a su intento de buscar un juego más directo que en otras ocasiones?
Ha habido de todo, no sólo de juego directo. Lo hemos intentado por ambas bandas y por dentro, con Josep y Diego. Ese juego directo se ha visto ya en la parte final, cuando más acuciados estábamos por conseguir un buen resultado.