domingo, 4 de noviembre de 2012

En busca de una alegria a los nuevos accionistas

La baja de última hora de Baquero obliga al Oviedo a improvisar una defensa inédita esta temporada para medirse esta tarde al Zamora. El equipo de Sarriugarte, muy necesitado de puntos para no descolgarse de la zona alta de la tabla, no podrá contar con los dos jugadores que más minutos han disputado en el centro de la zaga azul: Baquero, que se lesionó ayer, y Mantovani, que cumple un partido de sanción al acumular cinco tarjetas amarillas.

Para sustituirles, el técnico vasco tendrá que volver a confiar en un David Fernández que ha rendido a gran nivel cada vez que le han dado una oportunidad y en un inédito Álvaro. El canterano es, junto al portero Mario Ruyales, el único jugador de la primera plantilla que aún no ha disputado ni un solo minuto esta temporada. Además, Álvaro no jugará en la posición en la que se hizo indiscutible en la anterior campaña, lateral izquierdo, sino que tendrá que jugar de central.

Donde no se prevén cambios es en los laterales. Por la izquierda volverá a saltar un insustituible Javi Cantero y por la derecha, el camerunés Owona. Por delante de la línea defensiva el capitán Aitor Sanz volverá a estar acompañado de Galder Cerrajería. Tampoco se esperan cambios en los extremos: en el izquierdo, Casares, y en la derecha, Xavi Moré.

La lesión de Manu Busto, que no está en la convocatoria del equipo azul para Zamora por una pubalgia, hace que Señé tenga todas las papeletas para volver a ser titular. Jugará en la posición de media punta, como enganche con Cervero. El joven catalán ha pasado de ser el gran ausente en las convocatorias del Oviedo a ser un indispensable para Sarriugarte y uno de los favoritos de la afición.
En la convocatoria destaca la presencia del jugador del filial Trabanco. El canterano tendrá la oportunidad de viajar con el primer equipo por la necesidad de centrales con la que llega el conjunto azul a esta jornada. Extraña que Sarriugarte no haya llamado al también jugador del filial Efrén, que hizo la pretemporada con la primera plantilla y que disfrutó de bastantes minutos en los partidos previos al inicio de la competición.

El Oviedo llega al encuentro ante el Zamora tras una semana extraña. Los azules tuvieron que disputar el jueves la segunda parte del partido ante el Caudal -el partido se suspendió tras la primera mitad por un apagón el 20 de octubre en el Hermanos Antuña-, un encuentro al que llegaban con 1-0 en contra. El Oviedo logró el empate en el minuto 87 gracias a un gol de penalti de Cervero, pero un minuto después el Caudal volvió a adelantarse por medio de Nacho Méndez.

La derrota ante el Caudal impidió al Oviedo meterse en los puestos de promoción de ascenso. Aun así, el conjunto azul hizo una lectura positiva del juego realizado en la segunda parte ante el equipo mierense. Ahora toca acompañar ese buen juego con una victoria a domicilio.